Рецепты
 

big.png

Тальятелле с перцем, рукколой и FITAKI

Тальятелле – разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Как правило, подается вместе с густыми соусами.

Ингредиенты на 4 порции

FITAKI White Cheese 75 г

Небольшая луковица 1 шт.

Желтый сладкий перец 2 шт.

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 1 ст. л.

Мука 1 ст. л.

Овощной бульон 200 мл

Сливки 10 мл

Вареные тальятелле 500 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • 1 Нарезать лук кубиками. Перцы порезать на кубики размером 1см. Порвать рукколу.
  • 2 Обжарить лук и перец в масле.
  • 3 Посыпать мукой и залить бульоном. Варить на медленном огне в течение 5 минут.
  • 4 Сливки и белое вино добавить к овощам и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  • 5 Порезать сыр FITAKI White Cheese на кубики.
  • 6 Заправить сваренные тальятелле с получившимся соусом и рукколой и посыпать кубиками FITAKI White Cheese.
Вместо перца можно использовать горох, тогда рукколу следует заменить радиккио так, чтобы блюдо было колоритным. Сервировка: посыпьте небольшим количеством поджареных кедровых орехов.

Автор рецепта: FITAKI