Рецепты
 

11.png

Ассорти по-гречески

Ингредиенты на 4 порции

FITAKI White Cheese 300 г

Соус «Айвар» 2 ст. л.

Стручки маринованного болгарского перца 4 шт.

Помидоры черри 4 шт.

Ветчина холодного копчения 4 ломтика

Маринованные виноградные листья 4 шт.

Маленький пучок салата (сердцевины) 1 шт.

Маслины 160 г

Базилик 0,5 пучка

Уксус, масло оливковое по вкусу

Соль перец по вкусу

Деревянные шпажки 4 шт.

Приготовление

  • 1 FITAKI White Cheese нарезать полосками приблизительно 5 см длиной и 1 см шириной.
  • 2 Для шпажек: 3 полоски FITAKI White Cheese порезать на 6 кубиков. Насадить на шпажку кусочек сыра, листик базилика, помидор черри.
  • 3 Для долмы: развернуть виноградный лист, положить его на разделочную доску – шероховатой поверхностью наверх, так чтобы сторона с отрезанным черенком была обращена к вам. Положить на середину листа по горизонтали полоску FITAKI White Cheese. Завернуть нижнюю часть листа, затем боковые стороны и после этого полностью завернуть лист (как голубец).
  • 4 Фаршированный перец: нафаршировать маринованный перец FITAKI White Cheese.
  • 5 Рулетики из ветчины: взять кусочек ветчины, завернуть в него полоски FITAKI White Cheese.
  • 6 Дипп: FITAKI крем смешать с двумя столовыми ложками (с горой) соуса «Айвар», заправить солью и перцем.
  • 7 Подготовленные закуски подать на большой тарелке, украсив все маслинами, листиками салата и базилика. Листики салата побрызгать уксусом и оливковым маслом.

Автор рецепта: FITAKI