Рецепты
 

big.png

Панцанелла (итальянский салат с хлебом)

Панцанелла – это очень древнее блюдо, родом из итальянской провинции Тоскана. Традиционно это блюдо готовилось с использование черствого хлеба или сухарей. Это популярное итальянское кушанье можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты на 4 порции

FITAKI In Oil 150 г

Белых хлеб 4 ломтика

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 3 ч. л.

Помидоры черри 500 г

Перец (красный, желтый, зеленый) 3 шт.

Свежий базилик 6 листьев

Красный лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • 1 Отделить мякоть хлеба от корочки и порезать кубиками. Поджарить кусочки хлеба в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета, затем дать остыть.
  • 2 Масло из баночки FITAKI in Oil, бальзамический уксус и чеснок перемешать в миске и добавить кубики поджаренного хлеба. Оставить на несколько минут, так чтобы хлеб пропитался соусом.
  • 3 В это время порезать помидоры на четвертинки, лук полукольцами, а перец на полоски. Нарезанные овощи вместе с кубиками сыра FITAKI in Oil добавить к хлебу и аккуратно перемешать.
  • 4 Листья базилика нарезать тонкими полосками и посыпать салат. Приправить солью и перцем.
Для получения правильной панцанеллы важно только одно – баланс между соусом и количеством хлеба: хлеб должен очень хорошо пропитаться, чтобы внутри не оставалось сухой серединки. По желанию, можно добавить в салат каперсы, оливки или креветки.

Автор рецепта: FITAKI