Рецепты
 

4.png

Крестьянский салат c FITAKI

Ингредиенты на 4 порции

FITAKI In Oil 150 г

Салат Ромэн 1 пучок

Помидоры (мясистые) 2 шт.

Огурец 1 шт.

Красный сладкий перец 1 шт.

Красная луковица 1 шт.

Маслины 15-20 шт.

Винный уксус 1 ст. л.

Сушеный орегано 0,5 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • 1 Разобрать салат. Листья промыть в холодной воде и выложить на полотенце.
  • 2 Вымыть помидоры, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
  • 3 Tщательно вымыть огурец, разрезать вдoль на 4 части, удалить чайной ложкой семена.
  • 4 Перец разрезать пополам, очистить от семечек, промыть и порезать полосками.
  • 5 Очистить лук и порезать тонкими кольцами.
  • 6 Приготовить маринад: смешать уксус, соль, перeц и орегано и мешать до тех пор, пока соль полностью не растворится. Только тогда добавить маслo из баночки FITAKI In Oil.
  • 7 Смешать все ингредиенты и заправить салат мариандом.
Для любителей более острой кухни рекомендуется добавить в салат пепперони.

Автор рецепта: FITAKI