Рецепты
 

big.png

Маринованные баклажаны с сыром

Ингредиенты на 4 порции

FITAKI Original 400 г

Баклажаны 2-3 шт.

Чеснок 4 зубчика

Черный перец 1 ч. л.

Лимон 1 шт.

Свежий розмарин 4 ст. л.

Оливковое масло для маринада 0,5 л

Оливковое масло для жарки по мере необходимости

Соль по вкусу

Приготовление

  • 1 Очистить и нарезать баклажаны кубиками размером 1 см. Посыпать солью, оставить их на 20 минут, затем и откинуть в дуршлаг, дать стечь образовавшейся жидкости.
  • 2Разогреть оливковое масло в сковороде и поджарить баклажаны на среднем огне. Дать остыть.
  • 3 FITAKI нарезать на крупные кубики. Мелко нарезать чеснок. Раздробить перец. Натереть лимонную цедру и выжать лимонный сок.
  • 4 Баклажаны, FITAKI, чеснок, перец, лимонную цедру и розмарин выложить слоями в стеклянную банку объемом 1 литр. Укладывая продукты в банку, следите за равномерным распределением розмарина между слоями.
  • 5 Смешать оливковое масло с лимонным соком и залить в банку.
  • 6 Банку с овощным рагу поместить в прохладное место и дать настояться минимум 2 часа.
  • 7 Подавать рагу со свежим белым хлебом.
Выложите замаринованные таким образом сыр и овощи на хлеб и запеките 10 минут в духовке при 200°С. В дополнении к баклажанам можно также использовать помидоры и перцы.

Автор рецепта: FITAKI