Рецепты
 

3.png

FITAKI-Серрано Тапас

Серрано и иберико – сорта национального испанского деликатеса хамона – сыровяленного свинного окорока. Отличаются эти сорта способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между серрано и иберико — порода свиней и их диеты. Серрано готовят из так называемых «белых» свиней.

Ингредиенты на 4 порции

FITAKI Original 200 г

Красный и желтый болгарский перец по 3 шт.

Чеснок 2 зубчика

Тонко нарезанная ветчина серрано 125 г

Оливковое масло 6 ст. л.

Приготовление

  • 1 Разогреть духовку до 200 ° C.
  • 2 Почистить перец и порезать на широкие полоски. Запекать в духовке до тех пор, пока кожица не будет легко отставать от перца. Очистить кожицу и остудить перец.
  • 3 Ветчину серрано, перец и нарезанный ломтиками сыр FITAKI выложить на тарелке.
  • 4 Посыпать все мелко рубленным чесноком и полить оливковым маслом. Подавать сo свежим хлебом.
Используйте вместо ветчины ароматную чорисо – высушенную на воздухе колбасу, которую принято есть, как пикантную закуску.

Автор рецепта: FITAKI