Рецепты
 

big.png

Капрезе Милано

Капрезе – лёгкая закуска из помидор, сыра, базилика и оливкового масла, получившая название от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёным цветам, повторяющим цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Ингредиенты на 6 порций

FITAKI Original 400 г

Итальянский белый хлеб (чиабатта) 6 больших ломтиков

Помидоры 600 г

Филе анчоуса в оливковом масле 125 г

Оливковое масло 4 ст. л.

Бальзамический уксус 2 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Свежий зеленый базилик 2 пучка

Приготовление

  • 1 Ломтики белого хлеба смазать оливковым маслом и слегка подрумянить в предварительно разогретой духовке при 200 С.
  • 2 Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Сыр FITAKI порезать на прямоугольные ломтики.
  • 3 Поджаренный хлеб натереть чесноком.
  • 4 Помидоры и сыр выложить веером на хлеб и равномерно распределить на них анчоусы.
  • 5 Тщательно перемешать в отдельной посуде оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и слегка сбрызнуть этим соусом приготовленое блюдо. Помыть базилик, оборвать листочки и украсить блюдо.
Филе анчоуса в оливковом масле можно заменить на креветки, обжаренные с чесноком. А вместо итальянского белого хлеба можно использовать любой хлеб на Ваш вкус.

Автор рецепта: FITAKI