Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/1450276205/htdocs/inc/func.inc.php on line 109
Сервировка — FITAKI

Средиземноморская трапеза
Все советы и факты

Что подавать к столу первым?

Типичная средиземноморская трапеза начинается с мезе — закусок, коих существует великое множество. Это могут быть и маринованные овощи, и оливки, и запеченная фета, и фаршированные виноградные листья. Главное — чтобы все было свежим, натуральным и вкусным.

Айоли — традиционный средиземноморский соус.

Айоли — традиционный средиземноморский соус, изготавливаемый из оливкового масла, чеснока, желтка и лимонного сока, в который также можно добавить, например, грушу или горчицу. Его принято подавать с жареным на гриле мясом, морепродуктами и гренками.

Как правильно подавать традиционное греческое вино.

Рецина, традиционное греческое вино с ароматом смолы, обладает очень сильным вкусом, поэтому его принято подавать с обильно приправленными блюдами.

Именно из-за его необычного вкуса, его практически невозможно вписать в последовательность вин, подаваемых к столу, и лучше оставить единственным вином за трапезой.